Selamat datang di website resmi Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bangil

Thursday, October 11, 2018

Penggeledahan Tes Urin WBP Rutan Bangil oleh Satgas Kamtib Kemenkumham Jatim dan Petugas Rutan Bangil


BANGIL - Kamis (11/10), Satgas Kamtib Kemenkumham Kanwil Jatim dan Seluruh Pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bangil berkumpul untuk melaksanakan Sidak ke Seluruh Kamar Blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Bangil yang dipimpin oleh bapak Kadivpas Anas Saeful Anwar.

kegiatan diawali dengan apel pengarahan oleh bapak Kadivpas Kemudian Sidak ke kamar Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Bangil dimulai pukul 20.00 WIB. sebelum penggeledahan dimulai, bapak Alzuarman selaku Kepala Sub Bidang Keamanan membagi beberapa Tim yang terdiri dari 6 hingga 9 orang untuk menggeledah tiap tiap blok hunian secara bersamaan. tim satgas gabungan wanita menggeledah blok wanita dan untuk Tim satgas gabungan Laki-laki menggeledah blok anak, Blok Tahanan dan Blok Napi dimana Penggeledahan dilakukan oleh masing masing tim yang sudah dibagi tugas.

satu persatu kamar Digeledah oleh tim Satgas Gabungan, kemudian warga binaan dikeluarkan dari Kamar untuk menjalani Tes Urin di Lapangan Tengah Rutan Kelas IIB Bangil. dari hasil tes urin, Semua warga binaan yang di tes dinyatakan Negatif dari Narkoba. kemudian Bapak Kadivpas ditemani Bapak Karutan Wahyu indarto melakukan Kontrol Keliling mulai dari Bengkel Kerja, Dapur, Hingga Brandgang untuk memantau situasi sekitar.

"Pelihara terus kebersihan dan Kondusif Rutan, Jaga Kekompakan korps. selalu hati hati tetap waspada, Terima kasih atas kinerja jajaran Rutan Bangil" Ujar Anas Saeful Anwar. Kegiatan Penggeledahan berlangsung Aman dan Tertib, serta tidak ditemukannya barang barang terlarang seperti Narkoba maupun Handphone.Share:

0 comments:

Post a Comment

Copyright © Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bangil | Powered by Namecheap Design by Aditya Pradana | Website Theme by Blogger